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Ravioli verdi al ripieno di funghi conditi con panna e noci

Ravioli verdi al ripieno di funghi conditi con panna e noci

tortaloriSapete già quanto ci piace fare le cose insieme e i ravioli sono una delle attività di squadra che più ci divertono!
C’è chi impasta, chi tira la pasta, chi frulla il ripieno, chi farcisce i ravioli e chi li infiocchetta… insomma un lavoro di team a tutti gli effetti.
E poi ci sono i giorni speciali, e ieri era uno di quelli: il compleanno di Lorenzo!
Ho pensato e ripensato a come rendere questa giornata indimenticabile, ho pensato se fare una festa a sorpresa con gli amici, se uscire a cena tutti insieme ma erano idee che non mi convincevano. Così ho deciso che la cosa più bella sarebbe stata preparare qualcosa di speciale con le mie mani e il mio cuore.
Mi sono appropriata indebitamente della cucina e dopo un pranzetto delizioso con questi tortelli preparati qualche giorno fa mi sono dedicata alla preparazione di tante cosette sfiziose, con l’aiuto di quattro preziosi aiutanti.
Cucinare con amore ci permette di emozionare ed emozionarci, non è solo un’attività manuale, la nostra intenzione traspare, il cibo assorbe energie e vibrazioni e i nostri pensieri sono energia e vibrazione, se cuciniamo con gioia e gratitudine i nostri piatti non solo saranno più buoni ma saranno anche carichi di energie positive.
E così è stato! Una bellissima festa passata insieme, una giornata speciale che ci resterà nel cuore.

Dedica all’amore e al cucinare
la stessa audace spensieratezza.

Il XIV Dalai Lama

 

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Pubblicata il 02 Febbraio 2017

  • 2 ore
  • 6 persone
  • Medio

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto
400 g di farina di grano duro
2 mazzi di erbette fresche
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
200 g di funghi
100 g di tofu al naturale
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di sale
Ingredienti per il condimento
150 g di panna di soia
10 noci
1/2 cucchiaino di noce moscata
olio e sale

Ingredients

  • Ingredienti per l’impasto

  • Ingredienti per il ripieno

  • Ingredienti per il condimento

Preparazione

1
Fatto

Pulite le erbette e frullatele crude con poca acqua in modo da ottenere una crema liquida.
Disponete a fontana la farina e aggiungete il sale e un cucchiaio di olio.
Versate gradatamente le erbette frullate amalgamando bene il composto fino a ottenere una consistenza omogenea.
Lasciate riposare per mezz’ora.
Stendete la pasta.

2
Fatto

Preparate il ripieno cuocendo i funghi in padella con uno spicchio d'aglio e frullando tutti gli ingredienti.

3
Fatto

Con l'impasto steso, usando uno stampo circolare, ottenete dei cerchi. Servendovi di un cucchiaino mettete delle palline di ripieno e richiudete i ravioli. Potete poi rifinirli con una rotella da cucina. Procedete fino a esaurire gli ingredienti.

4
Fatto

Fate bollire i ravioli per circa 5 minuti, poi scolateli o raccoglieteli con una schiumarola. Noi li abbiamo conditi con un sugo a base di panna e noci. Abbiamo sgusciato le noci, le abbiamo abbrustolite, abbiamo aggiunto la panna di soia, la noce moscata e un pizzico di sale e abbiamo scaldato il tutto.

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