La verdura cruda è una mia specialità (è Je che scrive). Amo tutte le verdure, in particolar modo quelle che si possono sgranocchiare!
Ho questa passione fin da quando ero piccola, al top della mia “vegetable list” si piazzano i piselli, ovviamente sempre e rigorosamente crudi! Per fortuna ho contagiato anche i bimbi! Mangiare verdura cruda (meglio se prima dei pasti) è un pieno di energia poiché ne assorbiamo tutti i nutrienti che non vengono alterati con la cottura. Inoltre aiuta la digestione e manteniamo idratato il nostro corpo.
Ho anche un modo tutto mio di tagliare la verdura ma vi parlerò di questo in un prossimo approfondimento.
Il mio incontro con la batata risale a tre anni fa ed è stato subito amore, pensavo fosse solo una patata dolce e invece ho scoperto che è un tubero dalle mille proprietà e soprattutto è ottima cruda. È dolce, succosa e molto croccante. Mangiando tanta verdura cruda, la nostra scelta ovviamente ricade su prodotti biologici, la batata che acquistiamo dal nostro ortolano di fiducia è anche coltivata con metodo biodinamico. Purtroppo però non si trova a km 0. Oggi ve la proponiamo in un pinzimonio con carote e finocchi.
Come condimento abbiamo preparato una cremina di fagioli cannellini e limone molto gustosa. In questo semplice e veloce piatto abbiamo quindi unico vitamine, fibre, proteine e sali minerali.
Conoscevate già la batata? Avete altre ricette da suggerirci? Aspettiamo i vostri commenti, sarà un piacere cucinare insieme!
2 Commenti Nascondi commenti
ottima salsa….vi ho visto lavorare a Salsomaggiore al Berzieri e al corso di cucina vegana, potete ricordarmi gli ingredienti della salsa di Anacardi, che ricordo con molto piacere insieme alle vs ricottine …grazie mille….
Ciao Silvana,
anacardi, olio, sale e limone e un buon frullatore!