Siamo appena rientrati dalle vacanze (quelle senza bimbi!) e abbiamo camminato tanto ma davvero tanto, avremo presto modo di raccontarvi presto le nostre vacanze camminanti! Dobbiamo svuotare gli zaini e mettere a dura prova la lavatrice, sistemare casa e lavorare a questo nuovo progetto: un blog di ricette.
Abbiamo studiato per mesi altri blog, abbiamo conosciuto food blogger, abbiamo dato alle stampe un libro di cucina, abbiamo scattato centinaia di fotografie prima di trovarne una che ci rappresentasse e rendesse giustizia ai nostri piatti!
Ora siamo davvero felici di iniziare questa avventura condividendo con voi un piatto semplice, veloce e allegro, ideale per le giornate di tarda estate in cui non si ha tanta voglia di stare ai fornelli. Tagliere, coltello, dolci verdure estive a cui andremo ad aggiungere un legume e qualche crostino di pane… ed ecco a voi la nostra bella panzanella! (Non ne abbiano a male i toscani se abbiamo reinterpretato questo antico piatto.)
Le nostre ricette nascono in diversi modi. Ci sono piatti che parlano della nostra infanzia, di ricordi, di esperimenti, di amici, ed è sempre bello quando un sapore ci emoziona e ci parla.
La panzanella reinventata è uno di quei piatti, una ricetta preparata spesso con due cari amici Alessandra e Antonio di Montalcino. Grazie!
Ovviamente potete persolalizzarla con gli ingredienti che avete a disposizione. Spazio alla fantasia!