Forse non vi abbiamo ancora detto che in famiglia siamo in sette, no, non abbiamo ancora animali domestici, stiamo parlando della nostra pasta madre!
Un vero e proprio essere vivente e in uno dei prossimi post vi spiegheremo come averne cura.
Grazie a lei sforniamo il nostro pane che è buono, sano e pieno di vita.
Quando facciamo il pane la nostra casa diventa ancora più accogliente, è un piacere sentire quel profumo delizioso che esce dalla cucina ed entra in tutte le stanze. I bimbi si divertono moltissimo a impastare.
Fare il pane è un rituale che parla d’amore e di dedizione, di piccoli gesti lenti fatti con cura e attenzione.
Gesti che ci riportano alla Terra, alla natura, al passato ma che se preservati possono essere il nostro futuro.
E se vi occorre un po’ di pasta madre, non esitate a contattarci, saremo lieti di donarvela!
Se non l’hai ancora fatto leggi anche il nostro post sulla pasta madre.
4 Commenti Nascondi commenti
Ciao, il rinfresco della pasta madre con che farina si può fare?..grazie.
Ciao Sabrina, puoi farlo con la farina semintegrale. Grazie a te!
E a presto.
ah ok…la mia pasta madre e’ nata con farina 00, quindi ora la rinfresco col la tipo 2..grazie
Perfetto! Buona panificazione!