Oggi abbiamo deciso di parlarvi del nostro dado vegetale. Sappiamo ormai tutti che i dadi industriali sono da evitare in quanto contengono sostanze di sintesi, conservanti, grassi idrogenati e sale in eccesso. Ci sono altri validi motivi per evitare di consumarli, vi basta fare una ricerca per scoprire come vengono prodotti e cosa contengono e con questa conoscenza, siamo certi, ci penserete due volte prima di acquistare nuovamente un preparato industriale. Nei negozi specializzati si trovano dadi vegetali biologici privi di conservanti ma l’alternativa migliore è l’autoproduzione, è semplice e divertente e avremo così un prodotto di qualità da impiegare in tutte le nostre preparazioni. Possiamo anche realizzare dei vasetti di dado da regalare per le occasioni speciali, di certo sarà un dono utile e molto gradito. Un altro vantaggio è che utilizziamo sale marino integrale, ricco di oligoelementi indispensabili al nostro organismo. Possiamo inoltre arricchire il dado aggiungendo agli ingredienti di base (sedano, cipolla, carote, aglio, spezie e erbe aromatiche) anche verdure di stagione, così sarà ancora più saporito. E per invogliarvi a preparare il “vostro” dado, vi proponiamo due metodi di preparazione: a freddo e a caldo. A voi la scelta… di che dado siete?