I compleanni degli amichetti sono sempre un’ottima occasione per preparare torte golose… Per chi fa una scelta come la nostra le feste di compleanno se vissute con rigidità possono trasformarsi in momenti poco piacevoli per i bimbi se nei buffet ci sono solo cose vietate. Ovviamente ci sono diversi trucchi per rendere tutto più semplice.
Il primo trucco è la tolleranza: è una festa e ci può stare anche una piccola e innocua eccezione alla regola, spiegando ai bimbi che è un’occasione speciale. Nel nostro caso per esempio Gaia e Pietro non amano molto quello che trovano ai compleanni, mentre Iole e Anita che seguono questa alimentazione da poco tempo sono molto più golose e vanno accompagnate con attenzione e amorevolezza nelle loro rinunce, spiegando le motivazioni e sviluppando la loro capacità di ascolto e di scelta.
I bimbi vivono le nostre emozioni e se sentiamo di privarli di qualcosa, se questo ci fa nascere un senso di colpa, allora non stiamo facendo la scelta giusta, se invece siamo consapevoli e convinti che la nostra è una scelta d’amore, di salute, di scoperta e non di privazione, allora sapremo comunicarlo ai nostri figli e loro sapranno ascoltare e comprendere.
Noi abbiamo fatto della cucina vegana una scelta di vita e di professione e questo i bambini lo percepiscono. Insomma se le cose sono vissute con gioia e amore è tutto più semplice! Noi poi siamo fortunati, abbiamo amici speciali che pur scegliendo un altro tipo di alimentazione, si divertono a sperimentare le nostre ricette e alle feste non ci fanno mai mancare niente. A volte capita che i bimbi siano ospiti a cena da amichetti e le mamme ci mandano le foto delle loro ricette vegane appositamente preparate!
Non da ultimo non andiamo mai a una festa a mani vuote, cuciniamo coi bimbi dolci sani e golosi, così alla festa saranno felici di poter assaggiare le loro torte e di condividerle con i loro amichetti.
A proposito di torte golose… ecco due super torte di buon compleanno!
E tanti auguri alla nostra piccola amichetta Sara!
ps Tanti di voi sono incuriositi e ci chiedono di raccontare il dietro le quinte del nostro blog… Abbiamo deciso di svelarvi qualcosa ogni tanto. Partiamo con il mostrarvi l’angolo di casa in cui scattiamo le foto delle ricette che prepariamo. In realtà preferiamo lavorare all’aperto con la luce naturale, ma non sempre è possibile, specialmente ora che spesso il tempo è brutto e le giornate sono più brevi. Quando Giulia, cara amica e vicina di casa, ha visto che stavamo scattando accanto allo stendino dei panni si è messa a ridere 🙂
2 Commenti Nascondi commenti
Dev’essere buonissima! Una domanda: per la versione “coperta” devo raddoppiare le dosi della base?
Ciao Fiorangela, per la versione “coperta” aumenta del 50%, un po’ meno del doppio 🙂
Non dimenticarti di mandarci una foto! Anzi se pubblichi il tuo piatto su facebook inserisci il nostro tag nel post
Jessica