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Chips di zucca al forno e pistacchi

Chips di zucca al forno e pistacchi

Questo è indiscutibilmente tempo di zucche! Vi abbiamo già proposto gli gnocchi, la zuppa e il pane e oggi vi proponiamo le chips di zucca al forno, semplici e veloci da preparare e molto appetitose. La ricetta è presente anche nel nostro ricettario ma oggi abbiamo una piccola variante… a fine cottura abbiamo spolverato le fettine di zucca con della granella di pistacchi e la combinazione è stata azzeccatissima! Diversamente potete aggiungere in cottura erbe aromatiche a piacere. Non vi abbiamo ancora parlato delle molteplici proprietà della zucca, ricca di vitamine, sali minerali, antiossidanti, betacarotene… vi basta? La lista potrebbe essere ancora più lunga, è anche un alimento consigliato per diverse patologie, inoltre della zucca non si butta niente, anche i semi sono ricchi di proprietà nutritive e sono ottimi essiccati o scaldati al forno. La buccia della zucca inoltre è un toccasana per l’intestino, infatti nel nostro ricettario vi abbiamo proposto la zucca al forno con la buccia! Sono ottimi anche i fiori che si possono mangiare in insalata. E forse non tutti sanno che la zucca si può mangiare anche cruda…
W la zucca!

 

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Pubblicata il 15 Novembre 2016

  • 20 minuti
  • 4 persone
  • Medio

Ingredienti

1 kg di zucca
1 manciata di pistacchi
olio e sale

Ingredients

Preparazione

1
Fatto

Lavate accuratamente la zucca e tagliatela a fette spesse 1-2 centimetri tenendo la buccia.
Disponete le fette di zucca su una teglia da forno oliata e condite con olio e sale.

2
Fatto

Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti. A fine cottura aggiungete la granella di pistacchi.

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