2 0
Burger di lenticchie e avena

Burger di lenticchie e avena

Pochi giorni fa un’amica che ci segue ci ha chiesto cosa poteva mettere nei burger di lenticchie al posto dell’uovo.
A dire la verità non avevamo mai cucinato i burger di lenticchie ma di certo l’uovo non è essenziale, così le abbiamo dato qualche consiglio e la sera stessa ci ha mandato la foto dei suoi bellissimi e buonissimi burger senza uovo!
Era arrivato il momento di cucinare anche a casa nostra i burger di lenticchie. Così abbiamo messo mano alle lenticchie avanzate che vagavano per il frigorifero! I burger oltre a essere molto appetitosi e sani, sono anche ottime ricette anti-avanzo.
È stato molto semplice prepararli e cucinarli ma il risultato non ci ha soddisfatto completamente… non erano per niente fotogenici! E come ben sapete ci piace che i nostri piatti oltre a essere sani e buoni siano anche belli!
Fortuna avevamo anche un bel ciuffo di radicchio rosso di Treviso e l’accoppiata è stata vincente, sia per l’occhio che per il gusto! Abbiamo aggiunto anche della maio veg.
Eccovi i nostri burger di lenticchie in fiore!

 

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url
Pubblicata il 16 Dicembre 2016

  • 1 ora
  • 4 persone
  • Facile

Ingredienti

200 g di lenticchie di Rodi
3 cucchiai di fiocchi di avena
3 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di farina di riso
1 cucchiaio di shoyu
1 cucchiaio di olio
1/2 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
sale

Ingredients

Preparazione

1
Fatto

Lasciate le lenticchie in ammollo per 3-4 ore. Scolatele e mettetele in una pentola. Aggiungete la foglia di alloro e copritele con l’acqua. Cuocete per 20 minuti dal fischio in pentola a pressione.

2
Fatto

Una volta pronte frullate le lenticchie con l'aglio, l'olio, il sale e lo shoyu ed eventualmente poca acqua se il composto è troppo asciutto. Potete aggiungere anche altri aromi a vostro gusto.
Deve risultare una crema morbida ma non troppo liquida.
Aggiungete l'avena, il pan grattato e la farina di riso e lavorate con le mani dando forma a delle palline che poi appiattirete.
Potete impanare i burger con il pan grattato e friggerli in poco olio se volete una versione più golosa, oppure cuocerli in una padella antiaderente senza impanatura e olio, saranno un po' più asciutti, ma buonissimi e leggeri.

4 Commenti Nascondi commenti

Buongiorno Claudia e grazie per averci scritto,
lo shoyu o salsa di soia è un insaporitore molto utilizzato nella cucina orientale, ha buone caratteristiche
nutritive, per questo noi lo utilizziamo molto spesso, è di facile reperimento anche nei supermercati e ne
esiste anche una variante senza glutine, il tamari.
Puoi tranquillamente cucinare i burger senza shoyu o inserire un altro insaporitore a tuo piacimento.
Grazie e a presto!

Ciao ragazzi. Un consiglio: se sono al lavoro tutto il giorno come mi posso regolare con l’ammollo delle lenticchie? Posso metterle in ammolllo la sera e preparare la ricetta la sera dopo ? Perdo i nutrimenti? Grazie mille !

Ciao Vanessa!
Scusaci il ritardo, siamo stati in giro qualche giorno…
Le lenticchie rosse non necessitano di ammollo, per le qualità che necessitano l’ammollo, ti consigliamo di ammollarle alla mattina per la sera, 24 ore di ammollo sono un po’ eccessive.
Ti consigliamo di verificare comunque le ore di ammollo riportate nelle confezioni perché a volte cambiano.
Tranquilla, non perdi nutrienti.
Grazie per averci scritto e a presto!

Aggiungi commento

Iscriviti allanewsletter

Ricevei aggiornamenti e news riguardanti il nostro blog.



You have Successfully Subscribed!

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here