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Biscottini ragnosi e dita di strega di Halloween

Biscottini ragnosi e dita di strega di Halloween

Dolcetto scherzetto! Ecco il nostro Halloween veg! E chi l’ha detto che i dolcetti devono essere per forza pieni di zucchero e coloranti?! Travestimenti pronti… stasera abbiamo un cacciatore di streghe, tre simpatiche streghette, una diavoletta e un piccolo scheletrino, pronti per festeggiare con gli amichetti. Abbiamo preparato insieme biscottini ragnosi, dita di strega e nasi ai capperi. Buon Veg Halloween a tutti!

 

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Pubblicata il 31 Ottobre 2016

  • 1 ora
  • 6 persone
  • Medio

Ingredienti

Biscotti ragnosi
300 g di farina semintegrale
100 g di zucchero di canna
100 ml di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di cacao
Dita di strega
200 g di farina integrale
80 ml di acqua
80 ml di olio extravergine di oliva
30 g di pasta madre rinfrescata
3 cucchiai di farina di semi di canapa
1 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di curcuma
1 manciata di mandorle (con la buccia)

Ingredients

  • Biscotti ragnosi

  • Dita di strega

Preparazione

1
Fatto

Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Prendete circa un quarto dell'impasto, separatelo e aggiungete il cacao.
Con la parte chiara fate delle palline, schiacciatele e mettetele su una teglia. Con la parte scura fate le zampette del ragno, poi fate una pallina per il corpo e due piccole palline per gli occhi.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti. I biscotti devono essere tolti dal forno quando sono ancora morbidi, stando all'aria seccano.

2
Fatto

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti per l'impasto e impastate. Lasciate riposare 30 minuti.
Dividete l'impasto in palline di circa 20 g e fate dei salsicciotti. Tagliate a metà la mandorla e infilatela a un'estremità, in modo che sembri un'unghia. Con un coltello fate delle pieghe per rendere più realistico il dito di strega.
Infornate a forno caldo per 20 minuti a 180 gradi.
Con l'impasto potete preparare anche dei simpaticissimi nasi! Noi li abbiamo riempiti con dei capperi ;-)

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